Sonstige Aktivitäten

Alle Angebote nur unter Vorbehalt und Beachtung der aktuellen Lage

NEU                               NEU                                NEU

Fit im Park

Freitag 09.00 Uhr,  Schlösslepark hinter dem Bürgerhaus Pfersee, Stadtberger-Str. 17

Ab 11.09.2020;    einzeln buchbar Mitglieder 3,00 € / Nichtmitglieder 4,50 €

Leitung: Sandra Valenti-Friedl, Tel. 54 00 863 oder Sandra.valenti.friedl@googlemail.com

Übungsleiterin DSB Breitensport – Gesundheitsgymnastik, Schwerpunkt Wirbelsäulengymnastik, Wanderleiterin SKA, Heilpraktikerin

Wir bewegen, kräftigen und dehnen uns an der frischen Luft und nutzen die Gegebenheiten des Parks. Der Kurs findet nicht bei schlechtem, regnerischem Wetter und in den Schulferien statt.

**** Der KneippVerein Augsburg sucht ständig Übungsleiter für Wirbelsäulengymnastik, Interessenten bitte im Büro melden***

Alle Angebote nur unter Vorbehalt und Beachtung der aktuellen Lage

Kneipp-Stammtisch

entfällt bis auf weiteres, eine Wiederaufnahme erfahren Sie über die Homepage oder aus der AZ

Wir bieten monatlich - nicht während der Ferienzeiten - einen Kneipp-Stammtisch an, um Gesundheitswissen und Geselligkeit miteinander zu verbinden. Immer am 2. Freitag im Monat ab 18.00 Uhr im Brauhaus 1516 am Augsburger Hauptbahnhof.

Nutzen Sie die Gelegenheit in geselliger Runde den Verein leben zu lassen.

Bitte informieren Sie sich am jeweiligen Freitag auch unter "Wohin heute" in der Augsburger Allgemeine.

Weißwurstfrühstück

Mittwoch, 06.01.2021 um 11.00 Uhr Traditionelles Weißwurstessen am Dreikönigstag,

im Brauhaus 1516, Anmeldung erforderlich bei
Herrn Schöfbeck, Tel 45 34 23 08

Die Veranstaltung unter Vorbehalt der aktuellen Lage

*******************

Führungen mit Herrn Bischler:        Coronabedingt verschoben

"Wasserkunst und Wasserwirtschaft" UNESCO-Weltkulturerbe

Schon die Lage zwischen Lech und Wertach gibt es vor:Augsburg und Wasser sind nicht voneinander zu trennen!

Ehemalige Wassertürme, die vielen Brücken und Straßennamen wie Schnarrbrunnen, Holzbach-, Ufer- und Schäfflerbachstraße belegen dies. Als Stadt des UNESCO-Weltkulturerbes mit "Wasserkunst und Wasserwirtschaft" sollte man etwas darüber wissen.

Teil 1: am Handwerkermuseum am Roten Tor,

Hier widmen wir uns der grundsätzlichen Wasserversorgung der Stadt, schließlich war die Anlage am Roten Tor die Zentrale dafür. Dauer ca. 2 Stunden Unkostenbeitrag für Mitglieder 6,00 €, für Nichtmitglieder 8,00€.

Teil 2: Treffpunkt MAN Brücke

Heute beschäftigen wir uns mit Augsburg´s „Geburt“ zwischen Lech und Wertach und besichtigen auf dem Weg in die Wolfzahnau das Wasserkraftwerk am Proviantbach. Dauer ca. 2 Stunden Unkostenbeitrag für Mitglieder 6,00 €, für Nichtmitglieder 8,00€. Zuzüglich 5 Euro Eintritt Wasserkraftwerk.

Teil 3: Handwerkermuseum am Roten Tor

Wir spazieren an den Kanälen entlang durch die Stadt und beschäftigen uns mit den Brunnen von Augsburg Dauer ca. 2 Stunden Unkostenbeitrag für Mitglieder 6,00 €, für Nichtmitglieder 8,00€.

Bei allen Unternehmungen nimmt jede/r auf eigene Verantwortung teil. Nähere Auskünfte zu den Veranstaltungen erhalten Sie unter der jeweils angegebenen Telefonnummer.