Pfarrer-Kneipp-Weg

Der Pfarrer-Kneipp-Weg entstand zum 120 jährigen Bestehen des Kneipp Vereins Augsburg e.V. (gegründet 1889). Aus der ursprünglichen Idee, einen Fernwanderweg von Augsburg nach Bad Wörishofen zu errichten, entwickelte sich nach der Vorstellung, wie dadurch der bestehende Kneipp-Wanderweg zwischen Bad Wörishofen und Bad Grönenbach vergrößert wird, die Vision eines Rundweges, der die Lebensstationen von Sebastian Kneipp in Schwaben umfasst. Die Augsburger Kneippianer warben in der Region für dieses Projekt und erweiterten ihre Strecke in nördlicher Richtung. Bei der Realisierung der neuen Route von Bad Wörishofen über Augsburg nach Biberbach wurden sie vom Verein Naturpark Augsburg – Westliche Wälder e.V. unterstützt. Herr Landrat Martin Sailer hat am 19. September 2009 den Pfarrer-Kneipp-Weg offiziell eröffnet.

Streckenbeschreibungen

Die Etappen wurden erkundet und beschrieben von Brigitte und Konrad Schleifer, Norbert Rößle, Dr. Hans-Joachim Kommert sowie Janet und Thomas Balk.

1. Etappe: Von Bad Wörishofen bis Siebnach

Route: Bad Wörishofen – Irsingen – Türkheim – Ettringen – Siebnach
Streckenlänge: 20 km

Wir starten in Bad Wörishofen am Bahnhof in Richtung Sportanlage / Flugplatz rechts entlang der Bahnlinie. Der 4,3 km lange geteerte Weg zum Wertachstausee ist gut   ...mehr